full screen background image

Bogatyr: Обзор

Русские RPG в последнее время на подъёме. Pathfinder: Kingmaker, Grimshade, Atom RPG, Ash of Gods: Redemption, грядущая Encased — это неидеальные игры, но в целом по-своему интересные, увлекательные и местами почти что на уровне мировых стандартов. Однако и сейчас выходят вещи, которые словно возвращают нас (а точнее, макают лицом) в прошлое, во времена «Князя», «Талисмана» и первого «Златогорья». Речь, например, про Bogatyr от двух чрезмерно весёлых русских разработчиков, скрывающихся под вывеской студии The Bratans.

Богатырь, мухоморы и Змей Горыныч

Нетрудно догадаться, что в игре Bogatyr мы выступаем в роли богатыря. Десять лет он вместе с князем Всеволодом воевал с басурманами на южных границах, а теперь вернулся в родные края и обнаружил, что они страдают от нашествия странных упырей. Родную деревню сожгли, жену убили, и у неё обнаружился малолетний сын, явно прижитый супругой от другого. Именно любовь и женщины нашего богатыря, как в итоге выяснится, стали виной всех этих бедствий.

Но на протяжении первых часов трёх мы будем разбираться в причинах нашествия болотных монстров, искать сведения о других участниках похода князя Всеволода, помогать местным освобождать крепости и нанимать туда ополчение, чинить телеги, носить топоры крестьянам, освобождать от монстров места захоронения, прогонять ко




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.