full screen background image

Bookbound Brigade: Обзор

Мы привыкли видеть в метроидваниях одного отважного героя, который по мере прохождения становится всё сильнее и получает новые умения. Но что если протагонистов будет сразу восемь и управлять ими необходимо одновременно? А если это окажутся не какие-то безымянные персонажи, а знаменитые исторические личности и литературные герои? На эти и другие вопросы пытается ответить Bookbound Brigade, достойная внимания метроидвания с несколькими интересными особенностями.

Все в сборе

В Литературном мире произошла беда — была похищена Книга Книг, важнейший фолиант, в который заносилось «каждое написанное когда-либо слово». Если не вернуть книгу на место как можно скорее, все настоящие и выдуманные истории пропадут вместе с их действующими лицами. Спасти положение решает небольшой отряд, в который поначалу входят пять героев: король Артур, граф Дракула, Робин Гуд, Дороти Гейл (из книг о Стране Оз) и Сунь Укун (из «Путешествия на Запад»). Чуть позднее к ним присоединяются королева Виктория, Кассандра и Никола Тесла.

Основной состав никогда не меняется, зато на пути отряд встречает ещё несколько десятков персонажей. Это могут быть как всем известные Юлий Цезарь, Аттила и Дон Кихот, так и менее знакомые публике герои вроде Неистового Орландо из одноимённой итальянской поэмы XVI века. В команду все они не попадают — как только вы их обнаруживаете (а иногда сделать это не так просто), те отправляются в центральную локацию и остаются там в безопасности. А когда вы их в следующий раз навестите, они дадут побочное задание — попросят найти какой-то предмет и принести им.

Сам же отряд путешествует по пяти крупным мирам, в том числе по викторианскому Лондону и Р’льеху из рассказов Говарда Филлипса Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft). Персонажи никогда не отделяются друг от друга и ходят как приклеенные, зато со временем имениты




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.