full screen background image

Coffee Talk: Обзор

Не нужно быть великим детективом, чтобы заметить, что авторы визуальной новеллы Coffee Talk в своей работе ориентировались на VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action. Но если игра от Sukeban Games предлагала нам примерить на себя униформу бармена, то в новинке от индонезийской студии Toge Productions нам придётся готовить лишь безалкогольные напитки. В роли бариста мы будем выслушивать чужие истории и слегка влиять на происходящее, подавая клиентам всевозможные вариации чая, кофе и горячего шоколада. На первый взгляд кажется, будто Coffee Talk — это та же самая VA-11 Hall-A, просто меню для посетителей немного другое. Однако на деле различий между играми гораздо больше. Можно даже сказать, что разработчики из Toge Productions учли кое-какие шероховатости «Вальгаллы» и в своей новелле постарались от них избавиться. Давайте разбираться, получилось у них это или нет.

Мои черничные ночи

Из вступительного ролика мы узнаём, что действие игры происходит в Сиэтле. Что, впрочем, неудивительно: где ещё, как не на родине «Старбакса», устраивать симулятор бариста. Не факт, правда, что в мире игры тоже существует знаменитая сеть кофеен. Несмотря на то что на фоне городского пейзажа узнаваемо высится Спейс-Нидл, а персонажи то и дело упоминают знакомые нам вещи (например, песню Стинга Englishman In New York), Сиэтл из Coffee Talk отличается от нашего хотя бы тем, что бок о бок с обычными людьми там живут вампиры, оборотни, суккубы, русалки и прочие фэнтезийные существа.

Когда-то давно между расами была война, но теперь на дворе 2020 год и, вместо того чтобы воевать, эльфы основывают стартапы, дворфы создают автомобильные империи, а орки с




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.