full screen background image

Desperados 3: Превью по пресс-версии

Словосочетание «игра про Дикий Запад» сейчас вызывает вполне однозначные ассоциации, связанные со знаменитой серией Red Dead Redemption. Нельзя не согласиться — RDR вполне заслуженно закрепила за собой звание самого известного вестерна среди видеоигр. Были и другие претенденты: можно упомянуть Call of Juarez и GUN, но поколение постарше, конечно, должно помнить и одну из родоначальниц жанра стелс-тактики — вышедшую почти два десятка лет назад Desperados.

Лично у меня с Desperados особые отношения — это моя первая игра на PC. Я проходил её бесчисленное количество раз всеми возможными способами и даже спустя столько времени храню в душе тёплые чувства к творению давно обанкротившейся компании Spellbound Entertainment. Само собой, от предложения написать превью третьей части, которая должна выйти в этом году благодаря стараниям Mimimi Productions, отказаться я не мог ни в коем случае. Шесть миссий, доступных в пресс-версии, были пройдены взахлёб буквально за один вечер — забегая вперёд, скажу, что ждать продолжения «Отчаянных» совершенно точно стоит. Хотите знать почему? Сейчас объясню.

Возвращение на Дикий Запад

Spellbound Entertainment закрылась в 2012 году, но сам жанр стелс-тактики приказал долго жить ещё раньше. Commandos, та же Desperados, Robin Hood: The Legend of Sherwood — надо признать, это были весьма неплохие игры, даже по самым скромным оценкам. Но при разработке продолжений их авторы начинали экспериментировать с формой и соде




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.