full screen background image

Metro: Exodus — Sam’s Story: Обзор

Что припасли разработчики из 4A Games для второго и, судя по всему, последнего дополнения к Metro: Exodus? Да чем богаты, то и припасли: «История Сэма» — бальзам на душу геймера, тоскующего по болотам, паукам, спятившим оборванцам и уморительной ругани бандитов. Конечно, ради крепкого финала авторам пришлось нарисовать целую локацию с руинами города, придумать пару-тройку новых мутантов и ввернуть отсылки к современной масс-культуре. Но главное в DLC вовсе не это.

Блин, водка, подводная лодка

Сюжет «Исхода» подошёл к концу: топка «Авроры» навсегда погасла у берегов Байкала, сбежавшие от радиации и ужасов Москвы люди обрели новый дом, а кое-кто — даже семью. Но приключения самого загадочного члена команды, американца Сэма, только начинаются. Его путь лежит дальше — во Владивосток, откуда бывший морпех планирует добраться до США, где его ждёт отец. Ну, это в теории. А на практике цена билета растёт с каждым сражением, да и вряд ли за океаном уцелела хоть какая-то цивилизация, не говоря уже о древнем старике.

К счастью для геймеров, размышлениям герой предпочитает действие. Уже на месте Сэм выясняет, что единственный транспорт для возвращения домой — пришвартованная в доке атомная подлодка с символичным названием Mayflower. Только для неё необходимо раздобыть топливо. А где именно оно спрятано, знает лишь живущий отшельником капитан-подводник, срисованный, очевидно, с Василия Архипова. Он тоже отказался пускать ракеты по Америке — катастрофы это не отменило, но характерности персонажу добавило. Ещё с ним связан самый в




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.