full screen background image

Elderborn: Обзор

Сами авторы называют Elderborn фэнтезийным слэшером от первого лица в стиле хеви-метал, но люди понимающие сразу окрестили игру смесью из Dark Messiah of Might and Magic, Dark Souls, Heretic и «Конана». Схожего действительно много, но главное, что генетические эксперименты разработчиков из Hyperstrange, трудившихся над игрой пять лет, в целом удались.

Месси? Нет, я мессия!

Итак, мы переносимся в эру варварских племён, в мир, который хоть и не называется Хайборией, но где всё так и дышит атмосферой книг о Конане-варваре. В роли полуголого накачанного героя или героини мы хватаем меч и бежим сражаться с монстрами Золотой армии, идущей из обречённого города — именно там по сюжету нам предстоит раскрыть древние тайны и обрести свою судьбу.

Программа развлечений во время этого долгого путешествия определена заранее и практически не меняется. С видом от первого лица, используя разное холодное оружие, мы рубим монстров, нажимаем рычаги, чтобы что-нибудь где-нибудь открылось, да ищем ключи от дверей. Периодически встречаются ловушки, где тестируется не ум, а наша реакция — зачастую стоит взять очередной важный ключ, как в героя сначала вылетают стрелы из стены, а следом к нему с рёвом бегут монстры. Ну и большие, злые боссы тоже на месте, естественно.

Счастливого полёта!

Важна реакция и в самих сражениях. Elderborn — не бездумный слэшер, особенно поначалу, когда мы ещё не так сильны, а в руках вместо огромного «черепокрушителя» лишь обычный меч. Тут каждая драка с одним-двумя врагами может сильно пошатнуть героическое здоровье и даже стоить ему жизни. Нужно вовремя ставить блок, уклоняться, используя мгновенное ус




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.