full screen background image

Ministry of Broadcast: Обзор

Мы видели немало игр, рисующих антиутопический мир в духе романа «1984» Джорджа Оруэлла (George Orwell), — можно вспомнить Papers, Please, дилогию Beholder, Orwell: Keeping an Eye On You и другие. Но в отличие от них, в «пиксельном» платформере Ministry of Broadcast, завоевавшем кучу наград ещё до выхода, нам показывают не то, как человек, маленький винтик в большой машине, принимает непростые моральные решения, мучается совестью и где-то даже пытается бороться с режимом, а то, как он добровольно играет по его правилам. Причём играет в буквальном смысле — принимая участие в правительственном телешоу. В этом смысле Ministry of Broadcast — самая, пожалуй, мрачная и фаталистская из списка, но и самая юморная. Правда, юмор тут чёрный…

Я в телевизоре!

Действие разворачивается в стране, где Большой Брат следит за всеми, а человеческие права не имеют никакого значения. Недавно здесь построили огромную Стену, которая разделила страну надвое, отрезав многих людей от их родных и близких. Одна из немногих возможностей увидеть семью снова — участвовать в правительственном телешоу «Стена», которое вроде бы позволяет выбраться на другую сторону и получить свободу.

Рыжеволосый главный герой хочет снова встретиться со своей женой и поэтому решает принять участие в программе. Он приезжает в лагерь, местами похожий на тюрьму, где живут участники шоу. Организаторы поселяют протагониста в бараке с одним из таких же, как он. И каждый день мы выходим оттуда, чтобы пройти очередной этап испытаний в эфире, а затем вернуться, ответить на вопросы и пойти спать в барак. Причём каждый раз одни и те же охранники спрашивают пропуск, хотя давно знают рыжего в лицо. «Но это же я, ребят, вы что, меня не узнаёте?» — «Отвечайт




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.