full screen background image

Onimusha: Warlords: Обзор

Классика бессмертна, с завидной регулярностью утверждают ретрограды, когда речь заходит о литературе и кинематографе. Как ни странно, они правы — сколько бы ни выходило новых прекрасных книг, шедевры уровня «Графа Монте-Кристо» с нами навсегда. Они не исчезнут со страниц истории. Они не станут хуже. Тем печальнее, что с видеоиграми всё иначе: не ровен час обожаемый критиками хит, обладатель десятков премий и пафосных титулов в духе «„Гражданин Кейн“ всея индустрии», выйдет из моды — а потом и вовсе устареет так сильно, что мама не горюй. Проверку временем (и гейм-дизайном) выдерживают лишь лучшие из лучших, среди которых оказываются порой весьма неочевидные вещи. Например, Onimusha: Warlords, мистический слэшер, покоривший миллионы геймеров на заре эпохи PlayStation 2. Что такого особенного в приключениях отважного Саманоске Акети и как один из первых бестселлеров PS2 чувствует себя почти 20 лет спустя?

Летопись

Ace Attorney. Devil May Cry. Mega Man. Monster Hunter. Street Fighter — что ни говори, а у Capcom найдутся релизы на любой вкус и цвет. Но какими бы жанрами ни баловалась именитая корпорация, у абсолютного большинства сине-жёлтый логотип ассоциируется с сериалом Resident Evil.

Легендарный хоррор едва ли кто-то отважится назвать абсолютно инновационным: оригинальностью байки о таинственных особняках и обитающих в них монстрах не отличаются, да и с переносом знакомой темы в 3D японцы опоздали на пару-тройку лет. Зато детищу Синдзи Миками (Shinji Mikami) удало




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.