full screen background image

Orangeblood: Обзор

Сегодня модно делать игры в духе разных десятилетий — 50-х, 60-х, 70-х и в особенности 80-х. А вот авторы JRPG Orangeblood решили окунуть нас в атмосферу 90-х. Видимо, поэтому одна из четвёрки главных героинь является диджеем и никогда не расстаётся со своим бумбоксом — почти как герой Disco Elysium. Только, в отличие от него, эти заводные девчонки предпочитают силе слова мощный крик оружия, благо с ним тут совершенно точно нет никакого дефицита.

Лихие 90-е

Итак, действие Orangeblood разворачивается в Японии, на рукотворном острове Нью-Коза вблизи Окинавы. Сами авторы описывают его как «место, где разврат и экзотика уже давно стали привычнее некуда». И действительно, Нью-Коза напоминает этакую пиратскую вольницу, полную колоритных личностей и преступников всех мастей.

Разработчики рассказывают альтернативную историю, в которой даже в конце 90-х жёсткое противостояние между крупнейшими сверхдержавами не закончилось. Поэтому тут постоянно упоминаются ЦРУ и КГБ. А наши героини, типичные разодётые аниме-девочки, являются то ли наёмницами, то ли шпионками и даже двойными агентами — в начале специально сделано так, что ничего толком не понятно, но от этого только интереснее.

Няшки, собачки и роботы

В любом случае им предстоит выполнять разные задания за деньги, но сначала нужно отбить у бандитов любимый клуб, который станет для девушек базой — там можно поспать, сохраниться, и оттуда же они будут выезжать на своём авто в разные точки острова. В процессе та самая «диджейка» с бумбоксом, естественно, встаёт к пульту и врубает музыку на полную.

В этом вся Orangeblood — сочетание бодрой музыки, драйва, няшных, но при этом бойких, не лезущих за словом в карман девочек с автоматами наперевес, агрессивных




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.