full screen background image

У Евросоюза проблемы с интернетом. Netflix просят снизить качество

У Евросоюза проблемы с интернетом. Netflix просят снизить качество

В чудные времена живём, когда потребитель просит поставщика ухудшить качество поставляемой услуги при сохранении оплаты. В качестве потребителя у нас образовалась Европа, а в качестве поставщика – Netflix, который прямо сейчас душит европейский интернет и тамошних провайдеров, не справляющихся с возросшим трафиком.

Коронавирус, как мы уже говорили, диктует свои условия. Десятки миллионов людей сидят дома, и смотрят сериалы. А там, где за поход на торренты можно попасть в места не столь отдалённые, принято использовать лицензионные потоковые сервисы типа того же Netflix.

И вот Комиссар Европейского Союза по внутреннему рынку и услугам, Тьерри Бретон, призвал потоковые платформы принять меры для защиты интернета от перегрузки. По его мнению, Netflix должен принудительно снизить качество с HD до SD, поскольку несознательные граждане не желают снижать оное сами, и всё норовят посмотреть кино в качестве получше.

Вряд ли Netflix отреагирует, но если угроза, высказанная мсье Бретоном реальна, то в Европе может повториться сюжет того знаменитого эпизода Южного Парка под названием Конец Соединения, когда люди остались без интернета. В этом случае европейский игропром ввергнется не то, чтобы в Смутные Времена, а в самый настоящий кататонический коллапс.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.